大葉はさみアジフライ レシピ・作り方

大葉はさみアジフライ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
家で食べる揚げたてのアジフライは格別です

材料(2人分)

  • 小あじ 6尾
  • 大葉 6枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 アジの頭と内臓を落としたら、うろことせいごを取る。
    腹開きにして中央の骨を取る。
    指の腹でさわって小骨を確認し、毛抜きなどで取る。
  2. 2 骨が抜けたら、アジの身の両面にうっすら塩こしょうをして下味をつける
  3. 3 大葉にアジをのせる。
  4. 4 バットなどに小麦粉を入れてアジの両面に薄くつけ、溶き卵をからめ、パン粉を全体につける。
  5. 5 サラダ油は170~180℃に熱しておき、こんがりとキツネ色になるまで、2~3分ほどを目安に揚げれば完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1320021924
  • 公開日:2022/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る