豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

豆腐のカプレーゼ
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
豆腐を流せる時間を省けば5分もかかりません

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の前面に塩をまぶして冷蔵庫で半日置く。
  2. 2 豆腐とトマトをスライスして青シソを挟み、塩胡椒と胡麻油をかけて出来上がり

きっかけ

青シソを育てていて沢山できたから消費のために。

おいしくなるコツ

豆腐の水分を塩でまぶして抜くと食べやすいです

  • レシピID:1320021722
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る