丸ごとバターナッツかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/2
- オリーブオイル 大2
- 塩胡椒 少々
- チーズ お好みで
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃを縦に半分にカットして種を取る。
- 2 蛇腹になるようにカットするため、カボチャの両サイドに割り箸を置いて1センチ間隔で切れ目を入れていく。
-
3
天板にシートを敷いて1を乗せ、オリーブオイルを表面に塗って塩胡椒したら、オーブンで10分焼く。
※時間はお使いので調整してください。 - 4 バターナッツかぼちゃの半分にチーズを散らして2種の味が出来上がり。
きっかけ
とても細長いバターナッツかぼちゃの形が珍しかったので、形を活かした料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めが美味しいです
- レシピID:1320022006
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、トースターでも焼けると思います。