丸ごとバターナッツかぼちゃ レシピ・作り方

丸ごとバターナッツかぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
細長〜いバターナッツかぼちゃの形のままを子供たち見せたくて作りました。
また、トースターでも焼けると思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃを縦に半分にカットして種を取る。
  2. 2 蛇腹になるようにカットするため、カボチャの両サイドに割り箸を置いて1センチ間隔で切れ目を入れていく。
  3. 3 天板にシートを敷いて1を乗せ、オリーブオイルを表面に塗って塩胡椒したら、オーブンで10分焼く。
    ※時間はお使いので調整してください。
  4. 4 バターナッツかぼちゃの半分にチーズを散らして2種の味が出来上がり。

きっかけ

とても細長いバターナッツかぼちゃの形が珍しかったので、形を活かした料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めが美味しいです

  • レシピID:1320022006
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る