あずき缶食パン レシピ・作り方

あずき缶食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アボガド555
アボガド555
ビックリするほど手間いらずのホームベーカリー食パン(あずき缶編)

材料(4人分)

  • あずき缶 1缶
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 120g
  • 砂糖 10g
  • バター(マーガリン) 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 パンケースにあずき缶と牛乳を入れる。
  2. 2 ドライイースト以外を全て1に入れる
  3. 3 イースト菌投入口へドライイーストを入れる
  4. 4 ホームベーカリーの食パンモード、焼き色は 淡 を選択してスイッチ ON

きっかけ

あずき缶を使いたくて。

おいしくなるコツ

あずき缶の甘さで砂糖の量は加減して下さい

  • レシピID:1320022736
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る