"しっとりジューシー"チキン南蛮 レシピ・作り方

"しっとりジューシー"チキン南蛮
  • 約15分
  • 300円前後
『なこ』
『なこ』
★コスパよし!一人暮らしの方も必見★
簡単なのに、ジューシーでしっとりなチキン南蛮が出来上がる!!

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 塩こしょう 少々
  • 溶き卵 1/2個
  • 小麦粉 30g程度
  • <甘酢だれ>
  • 酢、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • <タルタルソース>
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶす。
  2. 2 小麦粉⇒溶き卵の順に鶏肉をつけ、油をひいたフライパンに投入。
  3. 3 焼き目がついたら、甘酢だれの調味料を投入。
  4. 4 <タルタルソースの作り方>
    ①ゆで卵と玉ねぎを粗みじん切りにする。
  5. 5 ②タルタルソースの調味料(マヨネーズ、牛乳、レモン汁)を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6 ③<3>を皿に盛り付け、できあがったタルタルソースを盛り付け完成✨

きっかけ

鶏胸肉が好きで、無性にチキン南蛮が食べたくなったため。

おいしくなるコツ

①タルタルソースに黒こしょうを入れても、香りとスパイシーさが出て、美味しくなります! ②唐揚げでチキン南蛮を作りたい方は、甘酢だれをいったん煮詰めてから、フライパンに投入することで、サクサクに仕上がります!!

  • レシピID:1320021652
  • 公開日:2022/05/14
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簡単鶏肉料理チキン南蛮鶏むね肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
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