簡単!健康美肌美人に✨じゃが塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水洗いし、芽をとる。6〜8等分に切り600W4分〜5分加熱する。
-
2
加熱後、マッシャーで潰す。
※食感を残したい人は粗めに潰す。 - 3 塩昆布、大葉、ブラックペッパーを加え、しっかり混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
一品物足りなく、何か簡単に作れる副菜がないかと思っていた為
おいしくなるコツ
皮が嫌いな方は皮剥いてから調理しても! バターやマヨネーズを加えるとしっとりマイルドにな一品になって、また違う食感を味わえてお勧め
- レシピID:1320022245
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 塩昆布じゃがいも100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酒のつまみにも!