味付けは塩こんぶ!小松菜のおばんざい♪(油揚げ) レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm長さ程度に、油揚げは1cm幅程度に切る。
- 2 材料全てを蓋をした鍋で強火にかける。グラグラ煮立ったら火を弱めます。1,2分で煮えます。水から飛び出ていますので、途中で全体を混ぜてやります。根元まで火が通ったら完成。
きっかけ
炒めると油を使うので煮てみました。コクや旨みが落ちないように塩昆布を使いました。
おいしくなるコツ
混ぜてやるとすぐに葉先がシナシナになりますが大丈夫です。根元の方は、煮過ぎない方がシャッキリ感があって美味しい気がします。
- レシピID:1650006285
- 公開日:2014/07/18
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つくったよレポート(36件)
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fuwa2024/01/31 21:16ジョン・リーバスさん、今回もお世話様です❢体調を崩しており、久々のレシピ検索でしたがすぐにヒット♡簡単なのに体にいいものが作れ感謝です(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾ᵖᵉᵏᵒ
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fuwa2023/11/09 22:36ジョン・リーバスさんお久しぶりです♡塩昆布を上手く使いこなせてなかったので、こちらのレシピとの出逢いは再会+αの喜びが❢そして、食べてさらに満足⤴⤴今回も謝謝◎
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抹茶ちょこれぇと2023/08/27 20:10材料少ない!簡単!すぐできる!おいしい!いいことだらけですね。また作ります。
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のん7862023/08/07 19:49美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)