干し大根と豚肉の炒め レシピ・作り方

干し大根と豚肉の炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
干し大根、または千切り大根をどうして炒めると歯ごたえと甘みが増します

材料(1人分)

  • 干しだいこん(なければ切り干し大根) 30g
  • 薄揚げ 1枚
  • 豚肉 100g
  • *ほんだし 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 レシピID1320019020で作った干しだいこんをさっと洗ったら、水に浸けて一晩おく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わったらもどした干し大根と細切りした薄揚げを加える。
  3. 3 *の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める、

きっかけ

冬に収穫した大根を保存してあるので

  • レシピID:1320021499
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/01/05 17:24
    干し大根と豚肉の炒め
    切り干し大根で作りました。とってもおいしいです♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る