さっぱり☆ツナとコーンのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんを表示通りに茹で、残り時間2分のところでブロッコリーを入れて茹でる。ザルにあけて水でしめる。
- 2 ハムは千切り、ゆで卵は半分に切る。ツナ缶はオイルを切る。レタスは手で食べやすい大きさに千切る。
- 3 1をお皿に盛り付けて、更に2、コーンを盛り付ける。
- 4 めんつゆ、お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
きっかけ
暖かくなってきてさっぱりしたものが食べたくなって、作ってみました♡
おいしくなるコツ
うどんをしっかり水で締めることで、シコシコした食感になります(^^)
- レシピID:1320021464
- 公開日:2022/03/27
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/07/07 13:43さっぱりで美味しかったです!