節約おかず!牛肉とピーマンのオイスターソース炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①玉ねぎは薄切りにする。
②ピーマンは細切りにする。
③にんじんは短冊切りにする。 -
2
にんじんは耐熱容器に入れてラップをかけて600wで40秒ほどチンする。
※火が通りにくいので事前に柔らかくしておきます。 -
3
牛肉パックに、しょうが、にんにく、小麦粉を入れて混ぜ混ぜします。
混ぜたらほぐしておく。 - 4 熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎ、にんじんを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を入れて炒める。
- 6 牛肉にある程度、火が通ったらピーマンを入れて塩コショウをふる。
- 7 ピーマンにも油が回ったら、酒を入れて蓋をし1分ほど蒸し焼きする。
- 8 蒸し焼きしたら、オイスターソース、鶏ガラ、砂糖を加えて味の調整をする。
- 9 はい、出来上がり!
きっかけ
お給料日前で節約できてかつ、ガッツリしたおかずにならないかと作ってみました☺
おいしくなるコツ
酒を入れて蒸し焼きするのがポイント◎
- レシピID:1320021458
- 公開日:2022/03/26
関連情報
レポートを送る
2 件