鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのトマトクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 1,000円前後
まあぱん
まあぱん
ボリュームがあって、食べ応えあり。仕上げのゆずがアクセント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、小さめの一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 キャベツは、適当な大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたニンニクを入れ、鶏肉を焼く。
  4. 4 鶏肉に焼き色が付いたら中火にし、キャベツを入れ、蓋をして2分熱する。
  5. 5 セロリを加え、トマトの水煮を入れて煮る。
    焦げ付かないよう、パスタの茹で汁を缶の半分くらい入れる。
  6. 6 牛乳100ccをいれ、塩コショウで味を整える。
  7. 7 茹で上がったパスタを混ぜる。
  8. 8 皿に盛り、上にセロリの葉の細切りと柚子の皮の細切りを載せる。

きっかけ

新鮮なキャベツと柚子を実家からもらったので。

おいしくなるコツ

牛乳を加えることで、酸味が柔らかくなります。柚子とセロリは、なくても美味しいですが、入れることで味に深みが出ます。

  • レシピID:1320021227
  • 公開日:2022/01/09
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カテゴリ
トマトクリームパスタキャベツ鶏もも肉ゆずセロリ
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