鳥手羽のガーリック照り焼き レシピ・作り方

鳥手羽のガーリック照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
まあぱん
まあぱん
醤油味にガーリックがひと味効いています!

材料(4人分)

  • 鳥手羽 8本
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 2片
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鳥手羽に塩コショウを振り、すりおろしたニンニクを混ぜる。
  2. 2 フライパンで焼き、★の材料をからめて出来上がり。

きっかけ

ただの照り焼きにパンチを加えたくて、ニンニクを入れてみました。

おいしくなるコツ

※蓋をして焼くと、中まで火が通ります。

  • レシピID:1320021259
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る