あと一品欲しいときに!じゃがいもとセロリの中華炒め レシピ・作り方

あと一品欲しいときに!じゃがいもとセロリの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まあぱん
まあぱん
材料を炒めるだけ!じゃがいもは蓋をすると早く火が通ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、5㎜幅の拍子切りにする。
  2. 2 セロリの茎は斜めに、葉はざく切りにする。
  3. 3 しめじはほぐしておく。
  4. 4 フライパンに油を熱し、ニンニクを入れ、ジャガイモを炒める。蓋をして3〜4分で火が通ります。焦げないように中火で。
  5. 5 セロリの茎、しめじを入れて炒める。
  6. 6 仕上げにセロリの葉を入れ、味覇、水、塩コショウ、ごま油、オイスターソースで味を整える。

きっかけ

実家からセロリをもらって、調理法を考えていた時、以前住んでいた中国のお店のメニューを思い出しました。

おいしくなるコツ

調味料は入れすぎない方が、素材の味が生きて美味しいです。

  • レシピID:1320021231
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもしめじセロリその他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る