フェンネルと菊芋のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フェンネルは薄い輪切り、菊芋は皮の気になる所を剥いて薄切り、玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 鍋にバターを入れてとかし、フェンネル、菊芋、玉ねぎを入れ、菊芋が透き通るまで中火で炒める
- 3 水1カップとコンソメ顆粒小匙1加え、中火で5分煮る
- 4 具材が軟らかくなったら、ミキサーにかけてドロドロにする
-
5
豆乳1カッブ加え、沸騰直前まで温める。
器に入れ、フェンネルの葉のみじん切りを上に乗せる
きっかけ
家庭菜園でフェンネルと菊芋の収穫が出来たので!
おいしくなるコツ
豆乳を入れたら沸騰させないで! ミキサーはハンドミキサーを使うと便利です。
- レシピID:1320021044
- 公開日:2021/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません