西のまるごと鍋☆玉ねぎをまるごと入れたスープ鍋 レシピ・作り方

西のまるごと鍋☆玉ねぎをまるごと入れたスープ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
淡路島産の玉ねぎをまるごと入れて、圧力鍋で作るスープ鍋です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎが8分割になる様に途中まで切込みを入れる。底の部分までは切込みを入れないでください。
  2. 2 圧力鍋にバター以外の材料を入れ全体を軽く混ぜる。
  3. 3 火にかけて圧がかかったら弱火にして6分程加熱する。
  4. 4 火を止めて圧が抜けるまで放置する
  5. 5 最後にバターを加えて仕上げる。

きっかけ

玉ねぎをまるごと使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

塩分が足りない場合は塩を加えて調節して下さい。

  • レシピID:1320020852
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ白菜新玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る