サクサクとアジフライ レシピ・作り方

サクサクとアジフライ
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
アジを釣ってきたので一口大のアジフライを作りました!子供達がパクパク食べました!

材料(1人分)

  • 小アジ 5~6匹
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アジの背びれとセイゴを落とす。頭を斜めに内臓も含めて切り落とす(小さいので内臓も一緒に落とせます)
  2. 2 開いて中央の骨を取る。洗って水気を拭き取ったら塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油を170°に温めたらアジを入れてからっとするまで揚げる。

きっかけ

釣りが好きな家族がいるのでよく作ります

おいしくなるコツ

揚げ時間が足りないとサクサクにならないのでしっかり揚げましょう

  • レシピID:1320020813
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る