こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう レシピ・作り方

こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
煮込んで作るきんぴらごぼうです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ人参、ごぼう、こんにゃくを入れて炒める
  3. 3 しんなりとしてきたら水、料理酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして煮る
  4. 4 水分が半分以下くらいになったら醤油を入れ煮詰める。最後に白ごまを入れる。

きっかけ

ごぼうを買ったので作りました

  • レシピID:1320020647
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん板こんにゃくごぼう
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/10/05 16:45
    こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
    夕飯のおかず&お弁当のおかずとして作らせて頂きました♥️
    食物繊維たっぷりで健康的にも良いですね♥️
    子供がこんにゃく大好きなので作らせて頂きました!!
  • るー5
    るー5
    2021/09/22 10:39
    こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • しょうぴぴ
    しょうぴぴ
    2021/09/21 22:36
    こんにゃく、人参、ごぼうのきんぴらごぼう
    ごまなしでしたが美味しく出来ました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る