夏野菜たっぷりソースで豆腐ステーキ レシピ・作り方

夏野菜たっぷりソースで豆腐ステーキ
  • 約15分
ちぼんぬ6665
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夏野菜を細かく切って酸味のきいたソースを豆腐ステーキに。
暑い夏にさっぱりと食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はお好みのサイズ(今回は8等分にしました)に切り、キッチンペーパーでしっかり水気をきったあと片栗粉をまぶします。
  2. 2 トマト、キュウリ、玉葱はみじん切りにします。
    玉葱は水にさらした後、水気をよくきります。
    トウモロコシは芯から実をほぐしとります(缶詰の場合はそのままでOKです)。
  3. 3 2の具材を☆の調味料としっかり混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(分量外)をしいて加熱し、片栗粉をまぶした豆腐の両面をしっかり焼いてお皿に盛ります。
    その上に3のソースをかけたら完成です。

きっかけ

お豆腐をいつもと違った食べ方にしたくて。

おいしくなるコツ

お野菜は今回記載したもの以外でもOKだと思います。ピーマン、パプリカなどカラフルになると見た目も良くなると思います!お豆腐以外でもこのソースは使えると思います。 調味料は適宜調整してもらえればと思います。

  • レシピID:1320020396
  • 公開日:2021/08/21
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カテゴリ
豆腐ステーキトマトソースサルサソースオリーブオイル
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