ツナマヨ鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方

ツナマヨ鶏ひき肉の餃子
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ツナ、鶏ひき肉を入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 ひき肉、ツナ、マヨネーズ、塩を混ぜて肉だねを作る
  3. 3 餃子の皮で肉だねを包む
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする
  5. 5 水分が少なくなったら蓋を取り、水気を飛ばし表面をパリッとさせたら出来上がり

きっかけ

ツナ缶が余っていたので作りました

  • レシピID:1320020122
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉水餃子焼き餃子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/20 07:12
    ツナマヨ鶏ひき肉の餃子
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る