チーズ入りかぼちゃ団子! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、1センチ程度のさいの目に切る。耐熱皿またはタッパーにいれて、500㍗レンジで4分加熱する。
- 2 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、片栗粉を加えて団子にする。この時チーズを真ん中にいれる。
- 3 たこ焼き器を熱し油をしき、団子を焼く!焦げ目がついたらひっくり返しまんべんなく焼き目をつける。(ひっくり返すのは難しいです!爪楊枝2本使ってください)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gu_____.mi2021/10/20 11:41美味しくできました!
チーズはさけるチーズしかなかったので代用しましたが、生地はもちもちでチーズが伸びて美味しかったです(^^)