切って炒めるだけ!青梗菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。茎と葉は分けておきます。
豚肉も食べやすい大きさに適宜切ってください。 - 2 熱したフライパンにごま油をひき、まず豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めます。その後、オイスターソースと砂糖を加え、全体にからめて完成です。
きっかけ
チンゲン菜が安かったので。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけても良いかなーと思いました! オイスターソースの量は、お好みで調整してみてください!
- レシピID:1320019694
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的に、チンゲン菜とオイスターソースの相性は抜群だと思います。