切って炒めるだけ!青梗菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

切って炒めるだけ!青梗菜と豚肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
定番すぎる一品。
個人的に、チンゲン菜とオイスターソースの相性は抜群だと思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は洗って根元を切り、食べやすい大きさに切ります。茎と葉は分けておきます。
    豚肉も食べやすい大きさに適宜切ってください。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、まず豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、チンゲン菜の茎を入れ、お酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 しんなりしてきたら、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めます。その後、オイスターソースと砂糖を加え、全体にからめて完成です。

きっかけ

チンゲン菜が安かったので。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけても良いかなーと思いました! オイスターソースの量は、お好みで調整してみてください!

  • レシピID:1320019694
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食オイスターソースチンゲン菜
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る