食べるラー油でキムチチャーハン風 レシピ・作り方

食べるラー油でキムチチャーハン風
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
食べるラー油を使ってピリ辛チャーハンを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ピーマンをみじん切りにし、ハムを1cm角に切る
  2. 2 人参を電子レンジで20秒ほど加熱する
  3. 3 フライパンで人参を炒め、火が通ったらピーマン、ハムを加えて炒める
  4. 4 ピーマンにおおよそ火が通ったらご飯、卵を入れて炒め、創味シャンタンで味付けする
  5. 5 食べるラー油を加え、お好みの辛さになる様に調節する

きっかけ

キムチチャーハンの様なピリ辛チャーハンを食べたくて作りました

  • レシピID:1320019691
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油にんじんピーマンキムチチャーハン
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る