油揚げ・水菜・魚肉ソーセージの塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は洗って、食べやすい長さに切ってください。
魚肉ソーセージは斜めに薄切り、油揚げも食べやすいサイズに切ってください。 - 2 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱した後、1を入れて炒めます。
- 3 水菜がしんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
塩昆布が残っていたので、なにかアレンジできないかと思って。
おいしくなるコツ
油揚げをカリっとさせ、水菜もしゃきしゃき食感を残しておくと、カリ&シャキ食感が楽しめます♪
- レシピID:1320019688
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単万能な一品です。