油揚げ・水菜・魚肉ソーセージの塩昆布炒め レシピ・作り方

油揚げ・水菜・魚肉ソーセージの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぼんぬ6665
ちぼんぬ6665
あっという間に出来ちゃう、朝ごはんにも◎お弁当のおかずにも◎夕ご飯でも◎
簡単万能な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、食べやすい長さに切ってください。
    魚肉ソーセージは斜めに薄切り、油揚げも食べやすいサイズに切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、中火で加熱した後、1を入れて炒めます。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら、塩昆布を入れてさっと炒めたら完成です。

きっかけ

塩昆布が残っていたので、なにかアレンジできないかと思って。

おいしくなるコツ

油揚げをカリっとさせ、水菜もしゃきしゃき食感を残しておくと、カリ&シャキ食感が楽しめます♪

  • レシピID:1320019688
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜5分以内の簡単料理塩昆布すきまおかず油揚げ
ちぼんぬ6665
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る