意外だけど相性◎新たな食感が病みつき!モヤシカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを入れ少し温めたら、鶏肉を入れ、色が変わって来たら、お野菜を加えて炒めていきます。
- 2 お野菜に油が回ったら、水を入れて煮込みます。(とりあえずここでは水200㏄で様子をみてください)
-
3
人参やじゃがいもに火が通ったら、一度火を止め☆加えます。
カレールーが溶けたのを確認したら弱火で5分程度煮込み、とろみをつけます。 -
4
水分が足りなさそうであれば、追加して2分程煮込むのもありだと思います。(私は30cc程追加しました)
水分の少ない硬めのカレーが好きな方もいらっしゃると思うので水分量はお好みで! - 5 盛り付けたご飯にかけたり、パンのお供にするなどして召し上がってみてください!
きっかけ
常々いつもと違うカレーを作りたいと思っていて、そんな時冷蔵庫にモヤシが余っていたので(笑)
おいしくなるコツ
カレーに隠し味として追加する調味料はご家庭それぞれあるかと思いますが、我が家は昔から、『インスタントコーヒー、ケチャップ、ソース、醤油』。今回オイスターソースがあったので追加しました。又、最近は本だしを入れるのにハマっています(^^)
- レシピID:1320019595
- 公開日:2021/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お金もかからずかさ増しも出来るので、なかなかイケます!