れんこんと干し椎茸の塩コショウきんぴら レシピ・作り方

れんこんと干し椎茸の塩コショウきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
しゅむしゅむ
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れんこんを味わえるやみつき料理です!お酒のあてに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で戻す。
    れんこんは綺麗に洗い、皮をむかず大きめの乱切りにする。干し椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、赤とうがらしは種をとり輪切りにする。フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤とうがらしを弱火にかける。
  3. 3 香りがたったら、れんこんを入れ中火で炒める。油がなじんだら、干し椎茸を加え炒め合わせる。
  4. 4 戻し汁と酒、めんつゆを加え汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

しょうゆなどを入れすぎると、れんこんの味が消えてしまうので、ぎりぎりの調味料で作ってみました。

  • レシピID:1320019576
  • 公開日:2021/05/20
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