豚バラと大根の煮物(よく染みて美味しい♪) レシピ・作り方

豚バラと大根の煮物(よく染みて美味しい♪)
  • 約30分
  • 300円前後
Niko25Go
Niko25Go
大根の煮物が好きで、よく作る一品です!

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ3
  • ☆和風だしの素(顆粒) 小さじ2
  • 豚バラ肉 200g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの厚さに包丁で切ります。
  2. 2 大根の皮を剥き、4つに切ります。
  3. 3 お鍋に切った大根を入れます。
  4. 4 大根が隠れる位に、お鍋に水を入れます。
    ☆の調味料を入れ、大根に竹串が刺さる位まで、よく煮ます。
  5. 5 豚バラ肉を、食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 豚バラ肉をお鍋に入れ、★の調味料を加えてよく煮ます。
  7. 7 彩り良く味が染み込んだら、お皿に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

大根の煮物が大好きなので!

おいしくなるコツ

砂糖、料理酒、和風だしの素で、大根が柔らかくなるまで煮るのがポイント!大根に砂糖の甘味が染み込みます。 大根が柔らかくなってから、醤油とみりんで味付けします♪

  • レシピID:1320019574
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉300円前後の節約料理大根
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る