豚バラと大根の煮物(よく染みて美味しい♪) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を2cmくらいの厚さに包丁で切ります。
- 2 大根の皮を剥き、4つに切ります。
- 3 お鍋に切った大根を入れます。
-
4
大根が隠れる位に、お鍋に水を入れます。
☆の調味料を入れ、大根に竹串が刺さる位まで、よく煮ます。 - 5 豚バラ肉を、食べやすい大きさに切ります。
- 6 豚バラ肉をお鍋に入れ、★の調味料を加えてよく煮ます。
- 7 彩り良く味が染み込んだら、お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
大根の煮物が大好きなので!
おいしくなるコツ
砂糖、料理酒、和風だしの素で、大根が柔らかくなるまで煮るのがポイント!大根に砂糖の甘味が染み込みます。 大根が柔らかくなってから、醤油とみりんで味付けします♪
- レシピID:1320019574
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉300円前後の節約料理大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません