[冷凍保存]にんじんの葉(バジルやパセリの様に♪) レシピ・作り方

[冷凍保存]にんじんの葉(バジルやパセリの様に♪)
  • 5分以内
  • 100円以下
Niko25Go
Niko25Go
冷凍後に粉々にするので、バジルやパセリ、青のりの様に、色々使えて便利です!
パスタやスープ、天ぷら粉に混ぜて磯辺揚げ風にしても美味しい!冷凍庫で約1カ月保存可能

材料(4人分)

  • にんじんの葉 人参4本分

作り方

  1. 1 にんじんの葉を切り落とし、ザルに入れ、よく洗います。
  2. 2 しっかり振って水気を飛ばします。
    輪ゴムで束ねておくと後の作業が楽です。
  3. 3 輪ゴムで束ねたままのにんじんの葉を、食品用のビニール袋に入れて冷凍庫へ。
  4. 4 凍ったにんじんの葉を、ビニール袋の上から、手でもみほぐし粉々にします。輪ゴムで止めた茎の部分は捨てます。
    粉々にした葉は、密閉出来るジップロックなどの袋へ移し替えて保存します。
  5. 5 必要な時に、必要な分だけ冷凍庫から取り出して使います。

きっかけ

葉っぱ付きのにんじんをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

新鮮なうちににんじんの葉を切り落とし、冷凍保存すること!

  • レシピID:1320019519
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理
Niko25Go
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る