寿司の具 レシピ・作り方

寿司の具
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬のタケノコを使って寿司の具を作りました

材料(2人分)

  • 水煮タケノコ 小1本
  • にんじん 5㎝
  • 薄揚げ 1枚
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○顆粒だし 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮タケノコは5㎜角に切る
  2. 2 にんじんは5mm角に切る
  3. 3 薄揚げはたんざき切りにして熱湯をかける
  4. 4 ひじきは10分程水につけて戻す。
  5. 5 鍋に1~4を入れ、水1カップと〇の調味料を入れて中火で水分が無くなるまで煮る。

きっかけ

タケノコを買ったので具を作りました

  • レシピID:1320019489
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る