鶏肉とエリンギのスパイシー炒め レシピ・作り方

鶏肉とエリンギのスパイシー炒め
  • 約30分
  • 500円前後
hana 41
hana 41
大きめに切ったエリンギが歯ごたえよく鶏肉によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2㎝くらいの一口大、エリンギは縦横に半分に切る。
  2. 2 鶏肉に醤油とニンニクを揉みこみ10分置く。
  3. 3 フライパンに2を入れて火をつけ両面焼き目がつくように焼く。鶏肉から脂が出てきたらエリンギを入れ、一緒に炒める。
  4. 4 10分ほどして全体が焼けたらあらびきコショーを振る。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1320019488
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る