三色丼 レシピ・作り方

三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
ようくろ
ようくろ
タンパク質&緑黄色野菜の健康メニューです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • とりひき肉 150gm
  • 小松菜 1束
  • しらす干し 100gm
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々
  • すりごま 大さじ1/2
  • ご飯 茶碗2

作り方

  1. 1 卵を溶き塩を入れます。フライパンに油(分量外)を熱し、卵を入れます。
    箸4本でよく混ぜ炒り卵を作ります。
  2. 2 1の炒り卵を器に移し、フライパンに鶏ひき肉と醤油、酒、みりん各大さじ1を入れます。
    中火で火が通るまで炒めます。
  3. 3 小松菜は洗い、根元を切りラップで包み、電子レンジで2分加熱します。
    粗熱が取れたら、荒微塵切りにし、水気を絞りボウルに入れます。
    しらす干し、醤油大さじ1、すりごまを入れ混ぜます。
  4. 4 器にご飯を盛り、1.2.3を乗せて完成です。

きっかけ

簡単で栄養のあるご飯を食べたくて♪

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1320019372
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る