合い挽きミンチでサルシッチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粗挽き合い挽きミンチ 200g
- 塩 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
- 冷水 大さじ2
- 乾燥バジル 小さじ半分
- ブラックペッパー 小さじ8分1
- 乾燥タイム 小さじ半分
- オレガノ 小さじ4分1
- オールスパイス 小さじ4分1
- ナッメグ 小さじ4分1
作り方
- 1 ボールを氷で冷やしながら、全ての材料を入れ素早く手て粘りが出るまで混ぜる。
- 2 4等分に分けラップでキャラメルの様に包み冷蔵庫で30程種を馴染ませる。
- 3 ラップのまま、更にアルミホイルで包む
- 4 巻終わりを上にしてフライパンに並べ サルシッチャが半分浸かる程のお湯を貼り蓋をして弱火で5分
- 5 火を止め更に10分加熱
- 6 取り出し更に10分したらフライパンで焼き目が付くまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
ハンバーグを作りがちですが、カレー作りのスパイスをアレンジで使用しました。
おいしくなるコツ
種を混ぜる時に手の熱が伝わらない様に素早く混ぜる。 好みでブラックペッパーの量を調整する
- レシピID:1320019360
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- サルシッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません