合い挽きミンチでサルシッチャ レシピ・作り方

合い挽きミンチでサルシッチャ
  • 約1時間
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
好きなスパイスで自分流サルシッチャ

材料(1人分)

  • 粗挽き合い挽きミンチ 200g
  • 小さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • 冷水 大さじ2
  • 乾燥バジル 小さじ半分
  • ブラックペッパー 小さじ8分1
  • 乾燥タイム 小さじ半分
  • オレガノ 小さじ4分1
  • オールスパイス 小さじ4分1
  • ナッメグ 小さじ4分1

作り方

  1. 1 ボールを氷で冷やしながら、全ての材料を入れ素早く手て粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 4等分に分けラップでキャラメルの様に包み冷蔵庫で30程種を馴染ませる。
  3. 3 ラップのまま、更にアルミホイルで包む
  4. 4 巻終わりを上にしてフライパンに並べ サルシッチャが半分浸かる程のお湯を貼り蓋をして弱火で5分
  5. 5 火を止め更に10分加熱
  6. 6 取り出し更に10分したらフライパンで焼き目が付くまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグを作りがちですが、カレー作りのスパイスをアレンジで使用しました。

おいしくなるコツ

種を混ぜる時に手の熱が伝わらない様に素早く混ぜる。 好みでブラックペッパーの量を調整する

  • レシピID:1320019360
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ソーセージ・ウインナー豚ひき肉合い挽き肉スパイス&ハーブ
料理名
サルシッチャ
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る