ヒラマサの卵の煮つけ レシピ・作り方

ヒラマサの卵の煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ヒラマサの卵で作る煮付けです。ブリなどでもOK!

材料(2人分)

  • ヒラマサの卵 1匹分
  • 150ml
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 ヒラマサの卵を洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵に熱湯(分量外)をかけ、臭み取りをする
  3. 3 鍋にすべての材料を入れ、10分程弱火で煮る

きっかけ

ふるさと納税でヒラマサの卵が付いてきたので作りました

  • レシピID:1320019257
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る