めんつゆで簡単味付け☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

めんつゆで簡単味付け☆揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
絹ごし豆腐で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を15分程水切りする
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  3. 3 180℃の油で中火で揚げる
  4. 4 めんつゆを電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
  5. 5 揚げ出し豆腐にめんつゆをかけ、上にかつおぶしを乗せる

きっかけ

賞味期限が切れそうな豆腐の消費レシピを考えました

  • レシピID:1320019074
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る