めんつゆで簡単味付け☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150gくらい
- 味塩こしょう 4ふり
- 片栗粉 大1
- 油(揚げ油) 適量
- めんつゆ(濃縮2倍) 大2
- かつおぶし 大1
作り方
- 1 絹ごし豆腐を15分程水切りする
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。味塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす
- 3 180℃の油で中火で揚げる
- 4 めんつゆを電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
- 5 揚げ出し豆腐にめんつゆをかけ、上にかつおぶしを乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/03/31 20:41レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)