節約おかず!ごはんがすすむ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、ナスは食べやすい好みの大きさにカットする。
←私は写真のような感じです。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を多めにひき、ナスに火を通す。全体的に火が通ったら、一旦取り出す。
- 3 ごま油を少量ひき、玉ねぎ、豚ひき肉、にんにく、生姜を入れて炒める。
- 4 ひき肉にある程度、火が通ったら水を最初に入れ、調味料⭐を入れる。1〜2分ほど軽く煮る。
- 5 一旦、火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。とろみがついたらナスを入れて優しく和える。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
2 件