プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
スタミナ料理でご飯にあう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ニラは5㎝に切る
  2. 2 ポリ袋に牛肉、にんじん、ニラ、焼肉のたれを入れてよく揉んで15分置く
  3. 3 フライパンに2を袋から出して入れ、中火でゆっくり火を通す。強火だと焦げてしまいます。
    具から出てきた水分で煮詰めていき少し水分が残った状態で出来上がり。

きっかけ

プルコギ大好き

おいしくなるコツ

牛肉をたれに漬け込むと柔らかくなります

  • レシピID:1320018811
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る