ほうれん草とベーコンで焼きカレーうどん レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンで焼きカレーうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
冬に安くなるほうれん草で焼きカレーうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく麺はお湯で軽く洗いしっかり水分を切る。
  2. 2 ベーコンは1.5cm程の短冊
    ほうれん草は4等分に切る。
  3. 3 フライパンを弱火にしてベーコンの油を引き出す様よく炒め、こんにゃく麺とほうれん草を入れる。
  4. 4 こんにゃく麺とほうれん草に油が馴染んだら。すき焼きのタレを上から回し入れ、蓋をしほうれん草がしんなりするまで蒸し焼き。
    最後にカレー粉を入れ香りが出たら出来上がり。

きっかけ

こんにゃく麺で、カレーうどんを作ろうとしましたが、冷蔵庫の残り物の都合で洋風焼きカレーうどんになりました。

おいしくなるコツ

ベーコンがカリカリの方が香り良くなります。ほうれん草はあまり火を通し過ぎない様。今回は糖質制限の為こんにゃく麺を使いましたが、普通のうどんの方が美味しいです。こんにゃく麺は臭みをしっかりとって下さい。

  • レシピID:1320018744
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん男の簡単料理5分以内の簡単料理焼うどん
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る