Wチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

Wチーズのカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ピザ用チーズ、パルメザンチーズの二種類を使いました

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小1
  • チューブのニンニク 5㎜
  • あじしお 3ふり
  • ピザ用チーズ 20g
  • パルメザンチーズ 小1
  • ブラックペッパー 2振り
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、ベーコンを炒める
  4. 4 ベーコンに火が通ったらパスタを入れてあじしおで味付けし、ピザ用チーズを入れて全体を混ぜる
  5. 5 ボウルに卵黄を入れそこに④のパスタを入れてからめる
  6. 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをかける

きっかけ

パルメザンチーズがあったのでWチーズにしてみました

  • レシピID:1320018645
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/03/19 17:32
    Wチーズのカルボナーラ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/03/05 13:27
    Wチーズのカルボナーラ
    こんにちは(^O^)ひとりのお昼に、ウインナーで作りました!!とっても美味しくいただきました。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る