レンジで簡単❕タケノコとひき肉の中華炒め レシピ・作り方

レンジで簡単❕タケノコとひき肉の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
細かく刻んでレンジでチンするだけ。ご飯にもあうしレタス巻き、春巻きにも美味しいです。

材料(2人分)

  • 水煮タケノコ(細切り) 50g
  • しいたけ 2個
  • 豚ひき肉 大さじ3
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1
  • 〇ニンニクチューブ 2㎝
  • 〇オイスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 水煮タケノコ、シイタケは1㎝くらいに細かく切り、耐熱皿に豚ひき肉と一緒に入れる。
  2. 2 そこに〇の調味料を加えて混ぜラップをし、レンジで2分チンする。
  3. 3 一度取り出し全体を混ぜ、もう一度3分チンする。

きっかけ

水煮タケノコをきんぴらや炊き込みご飯など色々使いました。

おいしくなるコツ

レタスに巻いていただくとテーブルが豪華になります。 ひき肉が固まるので一度途中で混ぜます。

  • レシピID:1320018314
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/04/13 18:25
    レンジで簡単❕タケノコとひき肉の中華炒め
    ご飯にのせて美味しく頂きました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る