レンジで簡単❕タケノコとひき肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮タケノコ、シイタケは1㎝くらいに細かく切り、耐熱皿に豚ひき肉と一緒に入れる。
- 2 そこに〇の調味料を加えて混ぜラップをし、レンジで2分チンする。
- 3 一度取り出し全体を混ぜ、もう一度3分チンする。
きっかけ
水煮タケノコをきんぴらや炊き込みご飯など色々使いました。
おいしくなるコツ
レタスに巻いていただくとテーブルが豪華になります。 ひき肉が固まるので一度途中で混ぜます。
- レシピID:1320018314
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/04/13 18:25ご飯にのせて美味しく頂きました、ありがとうございました!