バター香るタラの炊き込みご飯♡ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は研いでザルにあげておく。
-
2
タラは軽く水洗いし、熱湯をかけて身をキュッとさせる。
-
3
内釜にバター以外の調味料をいれる。
-
4
お米を入れて1.5合の水を入れてから、タラ、バターを写真のように入れる。
通常通り炊飯する。 -
5
炊き上がったら、いったんタラを取り出し、別皿にタラを割いておく。
-
6
割いたカニカマを入れる。
-
7
混ぜる。
-
8
お茶碗によそり、タラを盛り付け、小ネギを散らせば出来上がり!!
-
9
⭐︎割いたタラを混ぜちゃうのも◎です。
きっかけ
バター醤油は裏切らないと思い試してみました!笑 旦那さんと2人なのでお米の合数が中途半端ですみません。
おいしくなるコツ
昆布つゆを多めに使用しているので、醤油よりは柔らかい口当たりになります!またバターを入れるのでより、まろやかになり美味しくなります☺
- レシピID:1320018173
- 公開日:2021/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しょうゆたら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません