市販の素で簡単!鶏のレバニラ炒め レシピ・作り方

市販の素で簡単!鶏のレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
レバーの下処理だけすれば包丁も使わず市販の素を使って簡単です。

材料(2人分)

  • 鶏のレバー 1パック(約150g)
  • ニラ 1/2束
  • もやし 1袋
  • 牛乳 100㏄
  • 市販の青椒肉絲の素 1個

作り方

  1. 1 キッチンハサミを使ってレバーの白い筋や脂を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 水洗いし牛乳につけて冷蔵庫で30分置く。そのあと牛乳を洗い流す。
  3. 3 ニラはキッチンハサミで3㎝幅に切る。
  4. 4 フライパンでレバーを良く炒めて中まで火を通す。次にもやし、ニラを加えてさっと炒める。
  5. 5 市販の青椒肉絲の素を加えて全体に混ざったらお皿に盛る。

きっかけ

鶏のレバーは安価なので。

おいしくなるコツ

ニラともやしは炒めすぎないように。

  • レシピID:1320018128
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
料理名
鶏のレバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/02/19 23:07
    市販の素で簡単!鶏のレバニラ炒め
    こんばんは♪
    簡単に美味しくできました(*≧∀≦*)
    ごちそうさまでした♡
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2021/01/24 18:30
    市販の素で簡単!鶏のレバニラ炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る