だしパックで☆玉ねぎと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切り、小松菜をざく切りにする
- 2 鍋に水、だしパック、玉ねぎを入れて煮る
- 3 玉ねぎに火が通ったらだしパックを取り出し、小松菜を入れてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
libre*2021/11/24 07:59美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
tommeg12022021/04/04 08:21おいしかったです♪
-
Chakori2021/02/26 12:58だしパックは味がしっかりでてとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)