梅トッピングの釜玉うどん レシピ・作り方

梅トッピングの釜玉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
梅を乗せてさっぱりといただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かき醤油、めんつゆを混ぜて電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
  2. 2 うどんを規定時間茹でる
  3. 3 うどんを水でしめる
  4. 4 うどんに卵黄を混ぜ、良く混ざったら①のかき醤油+めんつゆを入れて混ぜる
  5. 5 上に梅干しを乗せる

きっかけ

醤油だけでは味が濃すぎるかと思ったので、めんつゆで出汁の風味を出しつつ味を薄めてみました。

おいしくなるコツ

卵黄を良くうどんに絡めてから味付けするのがポイントです

  • レシピID:1320017885
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る