梅トッピングの釜玉うどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 かき醤油、めんつゆを混ぜて電子レンジ600Wで15秒ほど加熱する
- 2 うどんを規定時間茹でる
- 3 うどんを水でしめる
- 4 うどんに卵黄を混ぜ、良く混ざったら①のかき醤油+めんつゆを入れて混ぜる
- 5 上に梅干しを乗せる
きっかけ
醤油だけでは味が濃すぎるかと思ったので、めんつゆで出汁の風味を出しつつ味を薄めてみました。
おいしくなるコツ
卵黄を良くうどんに絡めてから味付けするのがポイントです
- レシピID:1320017885
- 公開日:2021/01/10
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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