ゴボウのかき揚げ レシピ・作り方

ゴボウのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
t.cook.c
t.cook.c
うどん、蕎麦と一緒に是非!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水を入れ混ぜる。
  2. 2 ゴボウ、タマネギを薄く切りボウルに入れる。枝豆も入れる。
  3. 3 170℃の油で揚げて火が通れば完成!

きっかけ

天ぷらうどんが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

衣をつけ過ぎず、なるべく平べったく揚げるとカリっとします!

  • レシピID:1320017827
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げビールに合うおつまみ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る