食べやすい!手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先をまな板に置き、関節から肉側1cmくらいのところに切り込みを入れる。羽を関節から外し切り落とし肉を下にずり下げる。
- 2 手羽先の下処理がおわったら、塩胡椒し片栗粉をまぶし170℃の油でじっくり揚げる。
- 3 チンゲンサイをさっと茹で、火の通った手羽先と盛り付けて完成!
きっかけ
食べづらい手羽先を簡単に食べれないかと研究しました。
おいしくなるコツ
味は薄かったら後から塩胡椒してもOK! シンプルな味付けなのでお好みのスパイスで!
- レシピID:1320021410
- 公開日:2022/03/13
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