食べやすい!手羽先の竜田揚げ レシピ・作り方

食べやすい!手羽先の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
t.cook.c
t.cook.c
簡単で食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先をまな板に置き、関節から肉側1cmくらいのところに切り込みを入れる。羽を関節から外し切り落とし肉を下にずり下げる。
  2. 2 手羽先の下処理がおわったら、塩胡椒し片栗粉をまぶし170℃の油でじっくり揚げる。
  3. 3 チンゲンサイをさっと茹で、火の通った手羽先と盛り付けて完成!

きっかけ

食べづらい手羽先を簡単に食べれないかと研究しました。

おいしくなるコツ

味は薄かったら後から塩胡椒してもOK! シンプルな味付けなのでお好みのスパイスで!

  • レシピID:1320021410
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る