かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆ホイップ生クリーム 1パック
- ☆コンソメ粉末 大さじ3
- ☆すき焼きのたれ 大さじ1
- ☆蜂蜜 少々
- 水 200cc
作り方
- 1 かぼちゃを切り、耐熱ボウルに入れ、水も入れる。電子レンジ600wで10分加熱する。
- 2 耐熱ボウルを電子レンジから取り出し耐熱ボウルに☆の材料をすべて入れブレンダーにかける。
- 3 耐熱ボウルから鍋に材料をうつし煮立つ直前まで火にかけ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません