かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
t.cook.c
t.cook.c
暖まります( ^∀^)

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • ☆ホイップ生クリーム 1パック
  • ☆コンソメ粉末 大さじ3
  • ☆すき焼きのたれ 大さじ1
  • ☆蜂蜜 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを切り、耐熱ボウルに入れ、水も入れる。電子レンジ600wで10分加熱する。
  2. 2 耐熱ボウルを電子レンジから取り出し耐熱ボウルに☆の材料をすべて入れブレンダーにかける。
  3. 3 耐熱ボウルから鍋に材料をうつし煮立つ直前まで火にかけ完成!

きっかけ

かぼちゃが沢山あったので作りました。

おいしくなるコツ

甘さが足りなかったら蜂蜜を追加してください!

  • レシピID:1320018584
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープかぼちゃ
t.cook.c
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る