けんちん汁~里芋、ネギ、人参、玉ねぎ レシピ・作り方

けんちん汁~里芋、ネギ、人参、玉ねぎ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ゴマ油で炒めてから煮込みました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参を1cm角に切り、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。長ネギを斜め切りにする
  2. 2 鍋にごま油を入れ、里芋、人参、玉ねぎ、長ネギを炒める
  3. 3 具材に油がなじんだら水、ほんだしを入れて煮る
  4. 4 具材に火が通ったら醤油、塩を入れて味付けする

きっかけ

里芋を頂いたので作りました

  • レシピID:1320017743
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋にんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る