安納芋で作るバター醤油甘煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 安納芋 1個
- 水 200ml
- 砂糖 大1
- 醤油 2ml
- バター 5g
作り方
- 1 安納芋を乱切りにして水にさらす
- 2 鍋に安納芋、水、砂糖、醤油を入れて弱火~中火で煮る
- 3 水気が少なくなってきたらバターを入れて全体に味をなじませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)