大根としいたけとお麩の味噌汁 レシピ・作り方
![大根としいたけとお麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c86d6ac744892815e0cb45e796caca1598ee3f7.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切り、しいたけを細切りにする
- 2 鍋に大根、しいたけ、だし汁を入れて煮る
- 3 具材に火が通ったら麩を入れてさらに1分程煮る
- 4 火を止めて味噌を溶きいれる
- 5 再度火にかけて温める
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/07/16 22:53お麩がふんわりして椎茸の旨みもあり美味しかったです(*^-^*)
レポートを送る
1 件