下処理なしで♡栄養満点!簡単ビーツのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ 2個
- ごま油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2/3
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- 七味唐辛子 お好みで
- 白ごま お好みで
作り方
- 1 ビーツはスライサーで薄切りにしてから細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱してビーツを入れ、油が回ったら●の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
- 3 仕上げにお好みで七味唐辛子を入れて混ぜたら器に盛り、これまたお好みで白ごまをかけて完成♡
きっかけ
飲む輸血と言われるビーツ。毎年いただくので、ボルシチやポタージュ意外の食べ方を見つけたくて作りました♫ 常備菜にもおもてなしにもちょっとしたおかずにも、栄養たっぷりのメニューになりました♡
おいしくなるコツ
ピリ辛にしておつまみに♡お弁当やお子様向けには七味唐辛子なしでもおいしいです。
- レシピID:1320016855
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
3 件