下処理なしで♡栄養満点!簡単ビーツのきんぴら レシピ・作り方

下処理なしで♡栄養満点!簡単ビーツのきんぴら
  • 約15分
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生のビーツが手に入ったら、きんぴらにしちゃいます♡ポリポリ歯応えがおいしくて、見た目もきれい!栄養たっぷりビーツを簡単に。

材料(4人分)

  • ビーツ 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 ビーツはスライサーで薄切りにしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してビーツを入れ、油が回ったら●の調味料を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げにお好みで七味唐辛子を入れて混ぜたら器に盛り、これまたお好みで白ごまをかけて完成♡

きっかけ

飲む輸血と言われるビーツ。毎年いただくので、ボルシチやポタージュ意外の食べ方を見つけたくて作りました♫ 常備菜にもおもてなしにもちょっとしたおかずにも、栄養たっぷりのメニューになりました♡

おいしくなるコツ

ピリ辛にしておつまみに♡お弁当やお子様向けには七味唐辛子なしでもおいしいです。

  • レシピID:1320016855
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
おもてなしもう一品焼酎に合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/12/16 13:06
    下処理なしで♡栄養満点!簡単ビーツのきんぴら
    市販の下茹でされたビーツで参考に!
    和風の味付けが合い、美味しかったです♪
    下処理済みビーツだったので食感を楽しめず…次回生ビーツで作ってみます(^_-)-☆

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