レンジでチンですぐ出来る!たっぷりきのこの常備菜♡ レシピ・作り方
材料(たっぷり5人分)
作り方
- 1 きのこの石づきを取ってほぐし、耐熱皿に平らに乗せる。
- 2 ●を混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 タレをきのこの上から回しかけ、ふんわりラップをして電子レンジ600w3分チンする。
- 4 いったん取り出して混ぜてからもう1分チンする。
- 5 盛りつけたらお好みで七味唐辛子をかけて完成♬
きっかけ
きのこがおいしい季節!簡単料理でたっぷり食べたかったので♡
おいしくなるコツ
生姜好きな方はたっぷり入れてもおいしいです♡チンの時間は様子をみて調整してくださいね! そのままでももちろんおいしいし、レタスやサラダ、お豆腐にかけて食べても最高♡
- レシピID:1320016769
- 公開日:2020/09/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/09/18 20:32簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)